首   页 学校领导 高教动态 体制改革 政策法规 发展规划 课题管理 研究队伍
政策法规研究室简介
《教师教育论坛》简介
《教师教育论坛》征稿启事
《教师教育论坛》在线投稿
《教师教育论坛》最新动态
湖北省教育政策研究中心
华中师范大学
建言征集

    无论您是华师的职工、学生、校友,还是关注华师教育事业发展的各界人士,我们都希望您能为华师的改革发展以及如何建设教师教育特色鲜明的高水平大学留下宝贵的建议和意见。感谢您的支持!


友情链接
你现在的位置: 首页 >> 课题管理 >> 重要通知
关于华中师范大学2019年度中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(管理类)立项申报工作的通知
[编辑时间:2019-03-11  阅 读: 次]

 

校内各单位

根据工作安排,华中师范大学2019年度中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(管理类)立项申报工作定于今年3月份启动。现将有关事项通知如下:

一、项目资助方向

本项目旨在贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思政工作会议精神和习近平总书记关于教育的重要论述,围绕落实巡视整改任务、深化学校综合改革、推进双一流建设、完成2019年学校重点工作任务、召开学校第十二次党代会开展研究资助。项目研究要注重调查研究和数据分析,借鉴国内外高校的经验,结合我校的实际情况,提出有针对性、可操作性的政策建议报告。

二、项目申报要求

(一)申报条件

1.项目申请人为我校管理干部。为切实保证项目研究的针对性和有效性,提倡管理干部和相关专业的专职教师共同组建项目组,鼓励组建跨部门、跨学院、跨高校的项目组。

2.项目负责人只能申报和参加一个项目。

(二)申报方式

1.申请人申请前应仔细阅读《华中师范大学管理类研究资助项目管理办法》(华师行字〔201931号)及本通知的具体要求,并根据《2019年度华中师范大学管理类专项资金资助项目申报选题指南》(附件1)确定选题。

2.申请人须按要求认真填报《华中师范大学2019年度中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(管理类)申请书》(附件2),并按规定签名与盖章后,将纸质版申报书(一式四份)报政策法规研究室,同时将电子版申报书发送至:zys@mail.ccnu.edu.cn

3.政策法规研究室将组织专家对项目申报进行评审,评审合格者将下发书面立项通知。

(三)申报截止日期

受理申报材料的最后截止日期为2019329日。

三、项目资助与结项

(一)资助标准 

项目研究期限为1年,分为评审资助和委托资助两类,其中评审资助类分为重点项目和一般项目。经费具体额度由专家评审组视项目研究的前期基础、团队水平、预期成果以及实际需求等情况综合评定。

(二)结项要求

评审资助项目结项时必须向学校提交经过调研论证的政策建议报告或文件草案,政策建议应具有较强的针对性和可操作性,对指导和推动相关工作的开展具有实质性贡献。鼓励围绕核心研究内容公开发表研究论文。委托资助项目必须完成项目立项通知书确定的目标任务,方可结项。

(三)成果应用

学校政策法规研究室积极做好项目阶段成果和最终成果的推广应用工作,支持研究成果的公开出版和发表。有重要应用价值的研究报告、咨询报告、调研报告,及时提交学校领导和相关部门。

四、联系方式

联系人:陶老师    李老师

电 话:67862808   67866958

E-mail: zys@mail.ccnu.edu.cn

地址:行政楼附楼120办公室

 

政策法规研究室(综合改革办公室)

201938

 

  

      主办:华中师范大学政策法规研究室  版权所有
         地址:武汉市珞瑜路152号  邮编:430079