首   页 学校领导 高教动态 体制改革 政策法规 发展规划 课题管理 研究队伍
政策法规研究室简介
《教师教育论坛》简介
《教师教育论坛》征稿启事
《教师教育论坛》在线投稿
《教师教育论坛》最新动态
湖北省教育政策研究中心
华中师范大学
建言征集

    无论您是华师的职工、学生、校友,还是关注华师教育事业发展的各界人士,我们都希望您能为华师的改革发展以及如何建设教师教育特色鲜明的高水平大学留下宝贵的建议和意见。感谢您的支持!


友情链接
《教师教育论坛》征稿启事
[编辑时间:2011-11-07  阅 读: 次]

《教师教育论坛》研讨的范畴包括三个大的方面,一是师范院校的改革和发展,特别是师范生教育问题。二是有关“教师”的话题,如教师的思想、教师的观念、教师的心理、教师的行为、教师的学习、教师的专业发展、教师的教学技能以及有利于教师发展的管理制度、法律法规等。三是教师队伍建设问题。“教师”的范畴包括各级各类教师。
本刊的主要征稿范围是:教师教育理论、高等师范教育理论、师范院校改革、国外教师培养机制的理论与实践、教师教育的制度设计与创新、各级各类教师队伍建设的理论与实践、师范教育课程设计、师范教育史、某学科教师职前训练创新、师范大学院系建设、教师的科研与实践、教师职后培训、教师职后培训项目设计、教师职前职后教育一体化探讨等。此外,编辑部将根据国家教师教育的新发展,针对热点、难点问题不定期组织各种专题研究。对于国家级、省部级重点课题,本刊将优先审阅,优先发表。
投稿邮箱: jsjylt@mail.ccnu.edu.cn
办公电话:027—67865606  027—67866958
Q Q  群:297794740
邮    编:430079
通讯地址:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学

      主办:华中师范大学政策法规研究室  版权所有
         地址:武汉市珞瑜路152号  邮编:430079